おろしロースとんかつ & じゃがいもとウインナーのケチャップ煮
26日の夕食のメインは、
おろしとんかつにしました。
まず豚ロース肉
今回は食べやすい大きさに切ってみました。
そのあと塩こしょうを両面まぶしてから、バッター液→パン粉で衣付け。
多めの油で揚げ焼きにする。
お皿に盛り付け、とんかつの上に大根おろしと三杯酢をかけて完成!
さっぱりしてとても美味しかったです(*^^*)
それから副菜は、
じゃがいもとウインナーのケチャップ煮。
レシピはこちら↓
完成!
今回は、じゃがいもが少ない代わりにしめじでかさ増し。
ケチャップの優しい味がホッとします(^-^) じゃがいもは少し煮崩れたくらいが味が染みて美味しい~
あと汁物は味噌汁。
具材は、油揚げ、えのき、人参。
終わり。