夜中は一番落ち着く…
2月19日
朝11時過ぎに起床。
前日(18日)の外出も済み、「これで今月の外出目標は達成できた~」と思ったら、やれやれしてしまい...
寝る前、ゆっくり心を休める時間を確保しようと、動画みたりいろいろしてたら、起きるのが遅くなってしまいました。
本当は夜中にいろいろするのは睡眠のためにも良くないのですが...でもやっぱりみんなが寝静まった一人の時間は一番、落ち着きます。
一食目のごはん。
トーストに茹でたまごとマヨネーズ、塩こしょうを振ったもの。
このトーストの前にふりかけご飯食べてて「あとちょっと欲しいな…」と思って作ったら、苦しいくらいにお腹パンパンになりました(^-^; あと少しの分量が何気に分からない…
それから片付けをして、午後からはなにもせず横になることにしました。
(外出疲れなのか…気持ち的にいっぱいになりそうだったのです。)
寝ようかなと思ってたけど…気持ちが落ち着かないと寝られませんね(^-^;
まあでも少し疲れはとれたのでよかった。
それから夕方、夕食作りを開始!
この日のメインは、いわしのソテー。ソースはにんにくバター醤油。
前日に下処理したいわし、さっそく使いました。
そして副菜は、揚げ出し高野豆腐。
高野豆腐は揚げるともっちり食感に!しょうがのきいたあんかけがよく絡んで美味しかった。
そして汁物は、かぶと椎茸のおすまし。
そしてイワシの中骨と腹骨は小麦粉をまぶして揚げ、
骨せんべいにしました。
この日は油で揚げる料理が多かった。いわしのソースもバターだし…ちょっと胸焼けしました(^-^;
胸焼けしたのに甘い物は入るという…(笑)
美味しそうすぎて、誘惑に負けちゃいました(・ω<)エヘヘ
生地がモチモチですごく美味しかったです。
終わり。