おうちびと

人生2回目のひきこもりになったアラサー女の日々記録。

家にあるもので炒飯 & 具だくさんの野菜スープ

12月2日

 

この日の夕食のメインは、チャーハン。

材料↓

具材を油で炒めて、塩、鶏がらスープの素、醤油で味付け。最後に香りづけのごま油を回しかければ完成!

 

 

そして汁物は、具だくさんの野菜スープ。

材料↓

白菜(200g)、人参(100g)、じゃがいも(3個・300g)、厚切りハム(150g)

 

鍋に人参とじゃがいも、水(800ml)、コンソメ顆粒(小さじ4)を加え、蓋をして中火にかける。5分ほど煮込んだらハムと白菜を加え再び蓋をして煮込む。白菜が柔らかくなったら味見をして必要であれば塩で味を調える。

出来上がり!

 

終わり。