チーズ入りハムカツ&大根と玉ねぎのおかかサラダ
11月27日
夕方、久しぶりに風に当たってました。
最近は外に出ることも少なくなってます。以前にも増して引きこもりまっしぐらって感じ(^^;) 自分じゃ気づかなかったのですが、冬本番に入る前のこの時季、私いつもそうなってるみたいで…(このあいだ母に言われて気づきました。)
最近は「今日はこれとこれをしよう!」と思っていてもなかなか出来ない日々が続いています。
ブログも全然書けてないですが… まぁぼちぼちと…(^^;) 自分の体と相談しながら頑張ります…
この日の夕食のメインはチーズ入りハムカツにしました。
ハムを半分に切ってからチーズを挟み、
バッター液→パン粉で衣付け。
多めの油で揚げ焼きにすれば完成!
そして副菜は、大根と玉ねぎのおかかサラダ。
材料↓
大根は千切り、玉ねぎは薄切りにしたあと水に数分さらし、ざる上げして水気を切る。
器に盛り付け、上からかつお節と焼きのり、周りにミニトマトを盛り付けたら完成!
あと汁物はおすまし。
具材は大根、人参、平天。
それと前日の残り物の大根皮のきんぴら。
終わり。