おうちびと

人生2回目のひきこもりになったアラサー女の日々記録。

ネギトロ丼

7日の

夕食はネギトロ丼にしました。

 

冷凍のまぐろのタタキ↓

これを解凍して、

 

刻んだネギと一緒に混ぜ合わせる。

 

器にご飯を盛り、その上に刻み海苔、ネギトロ、刻んだ大葉、わさびをのせて完成!

 

たまり醤油の代わりに↓

醤油に和風だしの素を混ぜて作った即席のだし醤油をかけて食べました。

 

 

それから汁物は味噌汁。

具材は、油揚げ、なす、ねぎ。

 

 

この日食べたおやつ。

やっぱり秋には栗が食べたくなりますね(^-^)

甘くて濃厚でとても美味しかったです。

 

 

終わり。