おうちびと

人生2回目のひきこもりになったアラサー女の日々記録。

サバの塩焼き & しめじとハムの炒り卵

10日の夕食のメインは、

 

サバの塩焼き。

 

 

それと、

しめじとハムの炒り卵。

しめじ(1株・200g)とハム(40~50g)をごま油で炒めたら、塩を少量ふりかけて味付け。それから、卵(4個)と醤油(小さじ2)を混ぜ合わせたものを流し込み、火が通るまで炒めたら完成!

 

卵料理は短時間でできていいですよね(^-^)

この日は体調がすぐれず、簡単にパパっとできる献立になりました。

10月に入ってから、暑くなったり寒くなったり...寒暖の差が激しいとこたえますね(^^;)

皆さんもお気を付けて...

 

それと味噌汁。

具材は、なす、さつま芋、油揚げ。

 

 

終わり。