日向ぼっこ
4月27日
朝11時に起床。
ご飯食べた後、ベランダへ
とってもいいお天気だったので、日向ぼっこしてました。
青空と山の緑がきれい~見てるだけで清々しい気持ちになる(^-^)
この日の午後もほとんど何もできなかった。体がだるくて…。
休憩をしょっちゅう挟みながら作業は出来たけど、合計で1時間もしてないかも。
夕方5時過ぎから夕食作りを開始。
この日はチキンカツカレーにしました。
むね肉は衣付けして揚げ焼きに。
盛り付けて完成!
きのこたっぷり!深みのある味に仕上がりました(^-^) ↑のカレールウ、初めて使ったけど美味しかった。
そして副菜は、キャベツと豆腐のサラダ。
ドレッシングかける前の写真しか撮ってなかった^_^;
茹でたキャベツの上に豆腐とトマトのせただけ。ドレッシングはごま油をきかせて風味良くしてみました。
そして、白菜のコンソメスープ。
終わり。