カラスカレイの照り焼き & ピーマンとじゃがいものカレーきんぴら
23日は朝11時に起床。
身支度を済ませて一食目。
具なしのワンタン麺。
午後からは、最近全然できてなかった自分の部屋の掃除をして、その延長線でリビングとキッチンも掃除。そのあと洗濯物を取り込んだり…いろいろと家事をしてたら、あっという間に夕方...
6時前から夕飯作りに取り掛かりました。
この日のメインは、カラスカレイの照り焼き。
参考レシピ
美味しそうな照り✧*
塩気と甘さのバランスがよくて、とても美味しかったです!ご飯によく合う~
タレの割合は、醤油・砂糖・酒・みりん=1:1:1:1。こういう覚えやすい割合はいいですよね。いろいろと活用できそうです(^-^)
それから副菜は、ピーマンとじゃがいものカレーきんぴら。
参考レシピ
ベーコンの代わりにソーセージで代用。
少し甘めに仕上がったので、最後に塩を振って微調整。
ほんのり香るカレー粉がいいアクセントになって美味しかったです!
材料3つでパパっと作れるのがよかった(^-^)
あと汁物は、味噌汁。
具材は、しめじと人参。
この日、食べたおやつ。
小倉山荘「をぐら山春秋」
京都では有名な老舗の商品です。
8種類のおかきやせんべいの詰め合わせ。しょっぱいものから甘いものまでいろんな味が楽しめます。
上品な味でとても美味しかった(^-^)
個包装になってるので配るのにも最適ですね。
終わり。