なすのはさみ揚げ
20日は、2時過ぎ~7時半まで就寝。
この日は久しぶりに早起き(^-^)
目覚めはいつもより体が重くて…「あ、これ…あと2時間くらい起き上がれないかも…」って思ったけど…
30分ほどで楽になり…8時過ぎには起き上がれました(^^)
朝10時に母が出勤。
それから、部屋や台所の掃除をしようと思っていたんですが…
突然、強烈な睡魔に襲われて...布団に倒れ込むように爆睡。
ぱっと目覚めた時にはお昼1時半でした…(^^;) ビックリ…
起きてからやる気が起きず、ずっとダラダラしてしまいそうだったので...
音楽聞いて気分アゲアゲにしてから(笑)、夕方5時すぎまで在宅ワークをしました。
それから、夕食作りを開始!
この日のメインはナスのはさみ揚げ。
参考レシピ
今回の材料は、長ナス4本+普通のナス3本(計720g)と豚ひき肉300g。
たくさん作れました(^-^)
打ち粉をしてから、天ぷら衣にくぐらせて油で揚げたら完成!
添え野菜はレタスとトマト。
ポン酢と練りからしを付けていただきました。
美味しい~(´∪`*)
お肉というよりナスがメインの揚げ物なので、思った以上にあっさり。
一人でナス1本半はぺろりと食べられます(笑)
汁物はおすまし。
具材は、麩とたまご。
終わり。