キムチチーズ入りチキンカツ&里芋の煮物
母に頼まれて夕食を作りました。
メインはキムチチーズ入りチキンカツ。
鶏ささみの筋を取り、観音開きにしたササミ2枚の間に、キムチとチーズを挟んで揚げ焼きにしてみました。
材料
・鶏ささみ 8本
・プロセスチーズ 2枚
・キムチ 適量
・塩・こしょう
・薄力粉・パン粉
・サラダ油
揚げてる途中にチーズが溶けだしてバチバチいうかなっと思ってチーズ少なめにしたんですが、もう少し多めに入れた方が良かったかも。(チーズ感があまりなくて(^^;)
写真に撮るの忘れましたが、和風おろしソースをかけて食べました。さっぱりして美味しかったです(^^)
その他のおかずは、サラダと里芋の煮物を作りました。
水菜、きゅうり、ハム、柿、ミニトマト入りです。
冷蔵庫に少しずつ余っていた物を集めて一品できました!
残り物を使い切れて冷蔵庫すっきりです(笑)
本当は煮っころがしみたいに濃い目に炊きたかったけど、濃口醤油がなく薄口醤油で味付けしました。
見た目うすくて味が付いて無さそうですが、しっかり味は付いてます(笑)
あとは、しめじと油揚げとねぎの味噌汁でした。
今回の夕食の材料費は、合計 697円(4人前)、1人前 174円でした!
・チキンカツ 387円
・里芋の煮物 150円
・サラダ 120円
・味噌汁 40円
合計 697円
いつもより安く出来ました(^^)
終わり。