マーマレードパウンドケーキ
マーマレードパウンドケーキを焼いてみました。
ケーキに使ったマーマレードも1週間前に甘夏から作ったものです。
きび砂糖を使って、マーマレードもパウンドケーキも作ったので、少し茶色がかっています。
合計で9切れ焼けました!
(写真は8切れです…切り分けて直ぐつまんじゃいました(^^;)
パウンドケーキが焼きあがる時って、
甘ーいバターの香りが漂って、幸せな気持ちになる。
早く焼きあがらないかなぁって待ち遠しい...
焼きあがるまでの時間ってなんかいいですよね。
今回のパウンドケーキは、
バターの利いたしっとり甘い生地に、オレンジのほろ苦さがとても合って、美味しく出来ました!
ブラックのアイスコーヒーを淹れて久しぶりのティータイムに。
冷たくてほろ苦いアイスコーヒーがキリっと爽やかな感じで、
後口さっぱりで美味しかった。
ゆっくりとした良い時間を過ごせました(^-^)
参考にしたレシピはこちら!
パウンド型を持っていないので、代わりに牛乳パックを使いました。
下記のサイトを参考にしました。