乾いたご飯は美味しいあられに変身!
6月30日
午後の空...
白い雲と青みがかった雲...二色の雲が広がってました(^-^)
雲自体に色はないのに…光の波長によって見え方が変わるのって、なんだか不思議ですね。
26日から冷蔵庫で干してるご飯、
9割方、乾いていたので調理することにしました。
(お米に水分が少しでも残っていると揚げた時に跳ねるので、本当はカラカラになるまでしっかり乾燥させた方がいいです。)
170~180℃の油でサクサクになるまで揚げたらキッチンペーパーの上にあげ、よく油を切る。
塩、こしょうを振りかけて完成!
ふわっと膨らみます(^-^)
味付けはお好みで!シンプルに塩だけでも◎
他には、カレー塩やのり塩、砂糖醤油をさっと絡めても美味しいですよ(^-^)
この日の夕食は、久しぶりのコンビニご飯。
このボロネーゼ、牛肉の旨味が濃くてすごく美味しかったです(´∪`*)
それと、からあげ串。
終わり。