好きなふりかけ / 夕食作り
14日は朝10時に起床。
最近は朝に起きられることが多いけど、お昼過ぎにならないとお腹が空かない…
この日も13時半に1食目を食べました。
残り物が多くていつもより豪華な昼食になりました。
スープはインスタント。
初めて飲んでみたのですが、すごくシジミの出汁が利いてて美味しかった。
ごはんにのっているのは、「しそわかめのふりかけ」
私、しそわかめのふりかけが大好きなんですよね。
しその香りが食欲をそそられて、ご飯何杯でも食べれてしまいます(笑)
しっとりタイプのふりかけって一段と美味しく感じるー
この日は夜に在宅ワークの予定があったので、16時前から少し早めの夕食作りに取り掛かりました。
メニューは、
塩サバの焼き物
牛肉入りのきんぴら
牛バラ肉、ごぼう、人参、じゃがいも。
あと、酒かす汁
白菜、人参、油揚げ、ネギ、あとなぜかカリフラワーの茎の部分だけが冷蔵庫に残されていたのでそれも入れました。
だし汁に酒かす、味噌、めんつゆで味付け。
最近、食べたおやつ達。
業務スーパーで売っていたピーナッツサブレ(税込み213円)
カリカリのパリッと薄いサブレ。ピーナッツ入りで美味しい。
シナモンがいい仕事してます(笑)
コーヒーとよく合う〜
終わり。